검정말

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 0회 작성일 2022-05-20 08:44:35 댓글 0

본문

아낌없이 주는 혜자 수초/ 검정말 [물생활의 정석 -01]

구독과 좋아요는 저를 움직이게 하는 큰 힘이 됩니다!

- 궁금하거나, 제안하고 싶은 것이 있으면 '구독, 좋아요'를 하신 후 댓글로 적어주세요 ^^

행복한 물생활 되세요~

[꼭 읽어주세요!]

- 이 수초는 강가에 함부러 버려선 안될 정도로 강하기 때문에 꼭 주의해주세요!

-여러 논문을 바탕으로 제작되었습니다.

- 물생활을 처음 하시거나, 시작하시는 분들에게 조그마한 길잡이가 되었으면 좋겠네요 ^^

- 물생활 정보 블로그 : https://blog.naver.com/jeayul1004
고선생 : 로우테크 카페를 열었습니다.
미약한 시작이지만 오셔서 많은 정보를 공유해봅시다.
https://cafe.naver.com/lowtechaquarium
hyunseok kim : 햇볕안드는 실내에서 키우려면 어항 위에 조명을 달아줘야하나요? 아니면 실내 조명으로도 충분한가요?
cat street : 항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
김대웅 : 남한강에서 아나카리스 채집했는데 검정말과 다르군요
김자옥 : 어항 셋팅하고 5일차입니다. 백탁이 왔는데 원인을 잘 모르겠어요. 1~3일차: 세팅(바닥제: 3~4mm입자의 흑색자갈) 후 여과기 돌리는 것 외에 한 것 없음. 4일차: 미생물에게 먹이를 줘야 한다고 해서 (사료가 없어서) 설탕을 1/3스푼 넣음. (참고로 제 어항은 40x22x24) 오후에 다슬기 3마리 넣고 토끼풀 수초로 심음. 5일차(오늘): 백탁이 확~ 왔어요. 제가 잠시 검색하던 차에 한 이불 덮으시는 분이 스펀지를 씻어 버렸구요.ㅠㅠ 최대로 했는데도 여과기에 물이 콸콸 나오는 건 아니고요. 부분환수 하려고 물을 받아둔 상태입니다. 아직 어항엔 물잡이 구피 한 마리도 없는 상황입니다. 백탁이 온 이유가 (설탕을 많이 넣어서) 미생물이 과번식한 것인지 아니면 (다슬기가 똥을 너무 많이 싸서 그로 인해 죽은 미생물의) 사체인지 구분을 못하겠어요. 어떻게 하면 좋을까요? 빠른 답변 해 주실 분 없으신가요? from.물생활 5일차 신입

어이없어서 헛웃음 나온 이유 (Feat. 수초관리하는 방법)【베란다 수족관】 -[02] / 왈스타드 /무환수

#고선생 #로우테크 #베란다 #수족관

궁금하신 내용은 '좋아요 \u0026 구독' 후, 댓글로 질문해주세요~!

[구성]
1. 인테리어
- 스피드랙 (800*400*2100)
- 멀티탭 10구
- 미니 온풍기 500W
- 베란다바닥 타일 9ea/18ea
- 일체형자석 방풍커튼

다이소 물품
- 방한 캡(?) 2개
- 암막 커튼 2개
- 베란다용 장판 1개
- 방판 패드 1개

2. 어항용품
- 모비딕, AP-600 16W, 5개
- 열대어 필름히터 80cm
- 페히라 히터 50w
lololo ho : 2:45 한입만 주세요..
큐니 : 와..트리밍한 수초 양 정말 대박이네요...영상속 어항들이 마치 자연생태계를 그대로 옮긴것처럼 너무 아름답고 자연스러워서 영상 하나하나 다 보고있어요 ㅎㅎㅎ
권용태 : 늘 영상 보면서 많이 공부하고 있습니다.
제가 나자스말을 구매해서 어항과 실외에 스티로폼박스에 나눠서 담가놨습니다.
스티로폼박스의 환경은 붕어마름과 개구리밥에 구피가 두마리가 지내고 있는데 나자스말을 넣고 일주일도 안되었는데 다 녹아 사라져버렸습니다..ㅠㅠ
왜 녹아버린건지 이유를 좀 예상해주실수 있으신가요?
동쪽에서 번쩍번쩍 : 이런 영상 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
저도 30큐브에 붕어마름 검정말 발리스네리아 나자스말 펄그라스 미니헤어그라스 식재하고 수초폭번하면서 5개월째 유지중인데요!
최근에 갑자기 붕어마름이 녹기시작해서 다 뺐네요ㅜ
다른수초들은 여전히 번식, 성장 중인데 붕어마름만 다 녹으니 어리둥절합니다

혹시 왈스타드식 어항은 리셋하지 않고 얼마나 유지 가능한가요??
홍성준 : 발리스네리아 나눔 받고싶다.... 저걸 그냥 버리다니요... 그러지 마세요...

학계에서 인정한 여과력 최강 수초 BEST 5...? / 물생활의 정석 -22

#여과력 #수초 #추천 #고선생

*Referense
- Comparison of Nitrogen and Phosphorus Uptake and Water Purification Ability of Five Submerged Macrophytes
-Uptake of phosphorus from sediment by aquatic plants, Myriophyllum spicatum and Hydrilla verticillata
- The invasive submerged macrophyte Hydrilla verticillata as a foraging habitat for small-sized fish
Roxo호슈 : 베타항 대부분 작은 어항에 무여과항이라 수질 문제가 많이 생겨서 리셋을 자주 하는데 식재 된 수초는 너무 골치 아픔 ㅡㅡ 바닥재 얇게 깔고 붕어마름 넣어주니 이끼도 안생기고 수질도 좋고 무엇보다 베타가 앉아서 쉴 수 있어서 최고인 것 같아요.
R&B BABY : 5.새우가래, 구하기 힘듬 친척인 말즘은 한 촉에 500원 정도 구하기 쉬움
4.이삭물수세미
3.발리스네리아(=나사말)
2.붕어마름
1.검정말
Andy Park : 잘봤습니다 좋은 정보 감사합니다
일상 : 발리스네리아 후경으로 쓰는게 개인적으로 이쁘더라구요
송늘보 : 관상과 여과효율을 고려해 발리스네리아를 심었습니다

... 

#검정말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,722건 1 페이지
게시물 검색